当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
安溪县提前完成2017年储备粮轮换计划
文章来源:福建省粮食局 [2018-04-18 20:38:33] 阅读人次:100 【字体:

 一是下发2018年粮食生产指导性计划,将我县2018粮食播种面积总产任务细化分解到各乡镇、场,强化责任制落实,稳定粮食生产。

 
二是大力实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,保障我县粮食生产用地,强化基础设施建设,提升耕地综合生产能力。全面推进水稻生产功能区划定工作,确保年底前基本完成全县25.48万亩水稻生产功能区划定任务。
 
三是推进粮食绿色高产高效创建,提升粮食品质。积极推广优质水稻和专用甘薯、马铃薯品种,提高水稻、甘薯、马铃薯等粮食的优质率。建设优质稻示范基地,推广优质食用甘薯品种、优质菜用马铃薯品种。
 
四是建设粮食产能区,促进粮食增效。在粮食产能区内,依托全县已建立的10个工厂化育秧示范点,重点推广水稻基质(暗化)育秧、水稻全程机械化生产、病虫害专业化统防统治等一批绿色高产高效技术,推进良种良法配套,实现农机农艺结合,提高科技增产效益,推动大面积均衡增产。

 


打印此页】【关闭窗口