当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
安溪县提前完成2017年储备粮轮换计划
文章来源:福建省粮食局 [2018-04-19 21:02:55] 阅读人次:100 【字体:

 为确保我市地方储备油库存数量真实,质量良好。4月10日-13日,根据省粮食局的工作部署,我局组成专项检查组,由分管领导带队,对全市地方储备油库存情况开展了一次专项检查。

 
我市的地方储备油储存情况比较复杂,既有市内储存又有跨市委托代储;既有常态储存又有动态储存;既有大油罐储存又有小包装储存;既有花生油储存又有豆油、调和油等多品种储存。为了准确掌握我市地方储备油库存状况,在专项检查开展前一天,检查组专门挑选我市地方储备油存量较多的市直金岭储备油库进行演练,主要练习如何熟练掌握测量计算不同形状油罐的体积、探量罐内油面高度、油温及油脂密度等,为摸清储备油库存做好了充足的准备工作。在专项检查中,检查组按照“四不两直”方式(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场),按照“有库必到、有油必查、查必彻底”的原则,对全市6家国有地方储备油承储企业,7个储油库点及代储点进行了检查:一是检查各级粮食部门组织开展自查工作情况和成效、储备油日常监管工作情况、储备油管理制度建设情况等;二是检查地方储备油承储企业的油脂实物库存、质量控制、账务设置、轮换管理、补贴使用、储油安全和安全生产等情况。
 
从检查总的情况来看,我市地方储备油库存数量真实、账实相符、质量良好、储存安全,同时发现一些问题,主要是上落储油罐的安全防护措施还要进一步完善,个别油库消防器材的配备不足及维护保养仍需加强等,检查组已责令有关企业马上进行整改,确实保障储油安全。

 


打印此页】【关闭窗口