当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
安溪县提前完成2017年储备粮轮换计划
文章来源:福建省粮食局 [2018-05-11 23:31:07] 阅读人次:100 【字体:

 近日,福建长泰县检察院召开取保候审提讯安全整改会议,组织检察人员学习有关办案安全防范方面的规范性文件,强化安全防范意识,严守办案安全三条底线,绷紧办案安全弦,同时狠抓落实,将发现的问题逐一整改到位,确保办案零事故。

 
  据悉,该院高度重视办案安全工作,严抓办案过程中的安全防范,特别是执法办案的重点岗位、关键环节,一个不落,并要求每起案件提讯时都确定2名以上(且不能都是女性)办案干警,坚决做到“一人不审讯”。
 
  同时,将办案安全责任细化分解到每个检察人员身上,狠抓落实,责任到岗,安全到人,落实“谁主办、谁负责”,做到不留死角,确保责任主体到位,全面促进检察工作高效、安全开展。
 
  此外,强化办案安全监管。要求纪检部门加大督查力度,畅通渠道、规范办案程序,发现问题及时纠正,对未依法依规办案的检察人员严肃处理、严格追责,将风险灭杀在萌芽中。

 


打印此页】【关闭窗口