当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
安溪县提前完成2017年储备粮轮换计划
文章来源:福建省粮食局 [2018-05-16 16:17:48] 阅读人次:100 【字体:

   5月15日,市粮食局副局长张秀玲带领检查组赴市军粮特需供应站、麦积区军粮供应站,对两站贯彻落实《军粮质量管理办法》(国粮军〔2016〕43号)和《关于加强新形势下军粮供应管理工作的通知》(国粮军〔2017〕61号)情况及所供军粮质量、军粮供应手续完备情况进行了专项检查。 

  按照省粮食局要求,一是检查军供单位军粮质量监督管理制度建立和《军粮质量管理办法》落实情况,现场查看了军粮入库、保管、出库、运输等环节质量控制台账和军粮质量抽样送检情况;二是调阅军粮质量档案建立完备情况,检查供应手续、购粮手续、证卡管理、资金管理及军粮串换范围、手续、相关凭证,是否存在购粮不刷卡、刷卡不拉粮等情况;三是详细了解了部队新建、调整、转隶、移交后军粮供应情况。 
  检查组认为,全市军供单位贯彻落实军粮质量管理制度到位,军粮供应管理制度、监管机制健全,但存在粮油质量检验报告个别批次不齐全,主要体现在采购量小,个别时段生产厂家不能及时提供有效检验报告;走访部队的记录突出服务方面偏多,军粮质量及口感方面的意见偏少等问题。 
    检查组要求,军供单位一要狠抓军粮质量管理,严格执行军粮采购入库“一批一检一报告”制度和质量责任追究制度,实现军粮质量的可追溯性。二要进一步健全和完善军粮供应质量管理的各项规章制度,细化和靠实责任,以扎实的工作迎接国家、省局抽查。

 


打印此页】【关闭窗口