当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
安溪县提前完成2017年储备粮轮换计划
文章来源:福建省粮食局 [2018-05-18 20:23:30] 阅读人次:100 【字体:

     18日上午,省粮食局在苏州开展全省2018年粮食科技活动周主会场活动,并对苏州市“放心粮油示范点”进行授牌。现场举行的优质粮油产品展销与品鉴活动吸引市民参观和咨询,市民还观看了粮食科技成果展和粮库机器人演示。

 
    全国第十三届粮食科技活动周期间,我省各地粮食部门围绕“科技创新强业兴粮”主题,组织开展丰富多彩的活动,助力高质量发展和乡村振兴,不断满足人民群众日益增长的绿色优质安全的粮油消费需求。
 
    近年来,江苏省作为国家“优质粮食工程”首批推进省份,挖掘地区粮油特色,强化科技引领,推进泗洪稻米小镇、沭阳高墟碱米、盱眙龙虾米、阜宁大米、宝应大米、如东高端小品种食用油、兴化戴窑米市(全国最大的水上粮食交易市场)等示范项目。加快粮食产品供给提档升级,促进城乡居民由“吃得饱”向“吃得好”和“吃得健康”转变。为了扩大江苏地产大米的知名度和市场占有率,江苏粮食部门制定“苏米”标准,培育核心企业,创建“苏米”省域公共品牌已被列入今年江苏省委一号文件。
 
    据悉,江苏加强粮油产品科技攻关,目前已成立国家级研发中心6家、省级研发中心31家。全省粮油工业年生产总值和销售收入双超2600亿元,稳居全国前列。目前已基本完成江苏智慧粮食云平台(“1210”数字粮食工程)和145个粮库智能化升级项目,实现数据互联互通,基本建成以省粮食局为核心,市县粮食局为枢纽,覆盖省市县并延伸至国有粮食库点的全省粮食流通综合管理信息网络。

 


打印此页】【关闭窗口