当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
安溪县提前完成2017年储备粮轮换计划
文章来源:福建省粮食局 [2018-05-19 20:13:33] 阅读人次:100 【字体:

 近日,福建省长泰县检察院检察人员对台籍社区服刑人员大勇进行跟踪走访,与大勇及其工友、亲属进行交流,了解大勇生活、工作、心理状况以及遇到的困难问题等情况,强化对其的管控措施,并根据收集的情况有针对性地完善改进帮教方案,帮助他们解决遇到的实际问题,落实他们再教育、社会保障、培训、生活等方面的权益。

 
  同时,检察人员向大勇普及社区矫正相关法律法规,针对他的疑问进行释法,提醒大勇需遵守请销假、人像考勤系统及手机定位等相关社矫制度,珍惜相对自由的接受改造的机会,提高社区矫正实效性,确保社矫监管工作的规范有序。
 
  此外,延伸社矫监督空间,邀请心理辅导师及时排解大勇的负面情绪和思想顾虑,让他能更好地适应生活,预防和减少违规违纪现象的出现,实现对社区服刑人员的双向疏导、双向保护。

 


打印此页】【关闭窗口