当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
安溪县提前完成2017年储备粮轮换计划
文章来源:福建省粮食局 [2018-05-23 21:12:00] 阅读人次:100 【字体:

 近日,福建省长泰县检察院发挥检察职能作用,重视加强特殊人群权益保障,促进社会和谐有序发展。 

 
  据悉,该院首先通过设立“务工人员子女维权中心”,开通“务工人员子女维权热线”“QQ维权平台”等平台,深入基层发放“维权联络卡”“法治宣传调查问卷”等方式,形成以检察、家庭、学校、社会四方相结合的维权工作体系。 
 
  其次,该院强化留守儿童权益保障,依托留守儿童维权中心,深入乡镇各小学为低年级学生开展性侵防范专题讲座20余场次,当场发放《春蕾爱心卡》2000余份,并联合县教育局将课程刻成光盘在全县各小学巡回播放,上传至微信公众号向社会宣教。 
 
  再次,该院依托“教育辅导基地”、“劳动就业培训基地”、“轻罪外来人员帮教基地”,通过法治教育、心理矫正、劳动技能培训等帮教,提升对失足人员的教育、转化、挽救工作水平,并完善“一人一档”失足人员档案库,收集帮教人员的学习表现,及时进行回访、监督,关注案件处理的个案效果,突出案件办理的社会长期辐射效果,增强执法办案的社会效果和法律效果。 

 


打印此页】【关闭窗口