当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
安溪县提前完成2017年储备粮轮换计划
文章来源:福建省粮食局 [2018-05-24 21:34:18] 阅读人次:100 【字体:

 近日,福建长泰县检察院立足检察职能,从审阅案卷、核实证据、提审讯问等环节入手,多措并举切实提升立案监督成效。

 
  据悉,该院完善不捕案件“回头看”机制,在案件作出不捕决定后,由案件承办人填写《不捕案件跟踪表》,一案一表,通过查询案卡、主动与侦查关机沟通,动态跟踪不捕案件,实时掌握案件的诉讼进展情况。
 
  同时,畅通监督渠道,借助内部“个案通报”、“周通报”机制及侦查机关的信息共享平台主动监督,开展刑事案件执法专项监督,掌握侦查机关刑拘未报捕案件情况,形成监督合力,提升立案监督结案率。
 
  此外,严把罪与非罪界限,严防冤假错案,对“事实不清、证据不足”的不捕案件,若取保候审、监视居住期满仍未能移送审查起诉或依法作其他处理且未撤销的案件,依法监督公安机关撤销“久拖不结”案件。

 


打印此页】【关闭窗口